簡単♪新生姜とカニカマのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンにマヨネーズを塗り、新生姜の甘酢漬け→手で適当に裂いたカニカマの順に盛り付けます。
マヨネーズはバターやマーガリン、ケチャップ等お好みで自由にアレンジしても良いです。 -
2
ピザ用ミックスチーズを好きなだけ盛り付けたら温めておいたオーブントースターで焼きます。
チーズがとろけてお好みの焼き加減になれば出来上がりです。
時間はお好みで調整して下さい。 - 3 焼き上がったらお皿に盛り付けて完成です。
-
4
さとママ3645さんの新生姜の簡単甘酢漬け(レシピID:1390035571)を作って使用しました。
各家庭で作った新生姜の漬物や市販品で作っても良いです。
きっかけ
健康に良い新生姜の酢漬けを簡単・お手軽に食べられるようにと考案し作成しました。
おいしくなるコツ
食パン以外の材料の分量はお好みで自由に増減して下さい。
- レシピID:1360023742
- 公開日:2021/06/11
関連情報
- 料理名
- チーズトースト
レポートを送る
5 件
朝食や簡単ランチはもちろん、酒の肴にもおすすめです。