おつまみにも♪じゃこ天とナスとピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
このような半月型のじゃこ天を使用して作りました。
魚の練り製品であればさつま揚げや平天、竹輪、蒲鉾などで作っても良いです。 -
2
熱したフライパンに食べやすい大きさに切ったじゃこ天を入れてサッと炒めます。
焦げ付きにくい鍋なら油は不要です。 - 3 ヘタを切り落として細切りにしたナスを加えて炒め合わせます。
- 4 塩昆布とヘタを取って細切りにしたピーマンを加えて炒め合わせます。
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5
ヘタを取って半分に切ったミニトマトと液体塩こうじを加えて炒め合わせます。
ナスとピーマンに火が通ってしんなりすれば出来上がりです。 - 6 お皿に盛り付けて完成です。
-
7
くらこんの塩こんぶとハナマルキの液体塩こうじを使用して作りました。
ツナ缶は使用していません。
きっかけ
野菜をたっぷりと食べられるヘルシーなおつまみとして作りました。
おいしくなるコツ
塩昆布と液体塩こうじの分量をお好みで増減して味を整えて下さい。
- レシピID:1360023257
- 公開日:2021/05/06
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