超簡単♪人参とズッキーニのたらこふりかけ卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参は食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、500wの電子レンジで3分間加熱します。
人参は綺麗に洗って皮ごと使っています。
食感が欲しい方はレンジ加熱を2分間にします。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせながら溶いておきます。
- 3 油を入れて熱した鍋に1の人参と食べやすい大きさに切ったズッキーニを一緒に入れて炒めます。
- 4 ズッキーニにある程度火が通ったら人参とズッキーニを端に寄せ、空いた場所に2の溶き卵を入れてスクランブルエッグにします。
-
5
卵がある程度固まったらたらこふりかけを加えて炒め合わせれば出来上がりです。
たらこふりかけの分量だけで味の濃淡を調整します。
お好みで他のふりかけにしても良いです。 -
6
お皿に盛り付けて完成です。
卵はすぐに食べる際は半熟で、お弁当のおかずには固焼きで、どちらも美味しいです。
きっかけ
人参とズッキーニを使って超簡単に作れるおかずとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
甘みの強い品種の人参を先にレンジ加熱しておく事で、より甘く柔らかくなって食べやすいです。 たらこふりかけにこだわらす、子供のお気に入りのふりかけで味付けすると良いです♪
- レシピID:1360022725
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供の好きなたらこふりかけだけで味付けですので、人参嫌い克服メニューとしてもおすすめです♪
お弁当にもおすすめ♪