スタミナ満点!豚ホルモンと葉ニンニクの炒め物 レシピ・作り方

スタミナ満点!豚ホルモンと葉ニンニクの炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
安価で食べ応え満点、スタミナ満点を満喫したい方に絶対おすすめの一品です。
味付けはシンプルなエスニック風にナンプラーとチャートマサラだけで仕上げました。

材料(3~4人分)

  • 豚ホルモン 1パック(280g)
  • 葉ニンニク 1把
  • キャベツ 大2枚
  • ナンプラー 小さじ1
  • チャートマサラ 小さじ1

作り方

  1. 1 値引きで見つけたボイル済みの豚ホルモン243円と150円の3割引きの葉ニンニクを組み合わせて安く作りました。
  2. 2 熱した鍋に豚ホルモンと葉ニンニクを入れて炒め合わせます。
    焦げ付きにくい鍋なら油は不要です。
  3. 3 ナンプラーと葉ニンニクの下半分(茎部分)を1~2cmの長さにぶつ切りにして加え、炒め合わせます。
  4. 4 葉ニンニクの茎部分にある程度火が通ったらざく切りにした葉ニンニクの葉部分とチャートマサラを加えて炒め合わせ、火が通れば出来上がりです。
    味付けは塩胡椒やハーブソルトでも良いです。

きっかけ

春の季節の変わり目に体力・スタミナをしっかり付けるために作って食べました。

おいしくなるコツ

分量・味付けはお好みで調整してください。 キャベツは1番外側の硬い葉なので最初から炒めました。 柔らかい春キャベツなら最後に加えて余熱調理にしても良いです。 葉ニンニクは少量でも匂いがかなり強烈です。

  • レシピID:1360022535
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽500円前後の節約料理簡単豚肉料理キャベツその他の豚肉
関連キーワード
誰でも作れる ご飯が進む お酒がすすむ スタミナ料理
料理名
豚ホルモンと葉ニンニクの炒め物
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る