にんにくの芽だけの炒め物 レシピ・作り方

にんにくの芽だけの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
コスモス2012
コスモス2012
とれたてのにんにくの芽をシンプルに塩コショウだけで炒めました。

材料(1人分)

  • ニンニクの芽 約100g
  • オリーブ油 大1/2
  • 大1/2
  • 塩コショウ 少量

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、4センチ位に切ったにんにくの芽を入れ、炒め、酒を入れ蓋をする。
  2. 2 30秒ほど蒸らして、ふたを取り、塩コショウする。

きっかけ

にんにくの芽が採れたので。

おいしくなるコツ

蒸らす時間はニンニクの芽の固さにもよると思いますので、時間は各自調節してください。

  • レシピID:1170008174
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
料理名
にんにくの芽だけの炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/09/04 09:33
    にんにくの芽だけの炒め物
    シンプルで美味しいです。レシピありがとうございます!
  • ぴさきのマリちゃん
    ぴさきのマリちゃん
    2020/06/18 23:12
    にんにくの芽だけの炒め物
    美味しかったです(^^♪…。
  • Findus
    Findus
    2020/06/16 10:12
    にんにくの芽だけの炒め物
    シンプルで美味しかったです!
  • こまあや
    こまあや
    2020/06/10 16:15
    にんにくの芽だけの炒め物
    シンプルにニンニクの芽の美味しさを味わえました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る