人参嫌い克服!人参とさつま芋のポテトサラダ レシピ・作り方

人参嫌い克服!人参とさつま芋のポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
甘みと香りが強い紅はるかを使用して作る事により人参の味も香りも圧倒してしまい、ほぼ紅はるかのポテトサラダになります。
味付けはクリームチーズのみと超絶簡単です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつま芋と人参は綺麗に洗い、皮ごとぶつ切りにして耐熱容器に入れます。
    500wの電子レンジで10分間加熱します。
    軽く押したら潰れる柔らかさになるように加熱時間を調整してください。
  2. 2 熱いうちにクリームチーズを加えてよく混ぜながら潰します。
    しっかり混ざって好みの潰し加減になれば出来上がりです。
    クリームチーズの分量で味を調整してください。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成です。

    パンやクラッカー等に乗せて食べても美味しいのでオススメです。

きっかけ

人参が苦手な子供でも食べられるメニューとして作ってみました。 簡単さと素材の味を生かすためにマヨネーズを使わず、クリームチーズのみで作りました。

おいしくなるコツ

甘みの強い品種(紅はるか、シルクスイート、クイックスイート、ひめあやか等)を使うと良いです。

  • レシピID:1360021694
  • 公開日:2021/02/04
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カテゴリ
ポテトサラダ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理にんじん100円以下の節約料理
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苦手克服 人参嫌い克服 誰でも作れる 子どもも大好き
料理名
ポテトサラダ
ひーじゃーまん
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つくったよレポート(3件)

  • のん786
    のん786
    2022/10/19 19:56
    人参嫌い克服!人参とさつま芋のポテトサラダ
    美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/04/08 23:37
    人参嫌い克服!人参とさつま芋のポテトサラダ
    さつまいもにチーズ合いますね♪
    レンジで簡単に出来て美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/03/17 09:37
    人参嫌い克服!人参とさつま芋のポテトサラダ
    マヨなしでヘルシーですね。
    さつま芋の甘さに、チーズのいい香り。
    食べすぎちゃいそうです(笑)
    ごちそうさまでした♪

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