小松菜とモヤシの☆簡単ミルクスープ レシピ・作り方

小松菜とモヤシの☆簡単ミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
もやしと小松菜を使ってあったかミルクスープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmぐらいに切り水洗いしておきます。
  2. 2 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら小松菜を加えます
  4. 4 牛乳を加えます。
  5. 5 もやしを加えます。
  6. 6 塩コショウで味を調えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  7. 7 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

もやしと小松菜を使ってあったかミルクスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳の比率は適宜調整してください。

  • レシピID:1360014762
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜コンソメスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る