ゴボウと白菜たっぷり☆チキンシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき一口サイズに切ります。
- 2 じゃがいもも皮をむき一口サイズに切ります。
- 3 玉ねぎをスライスしておきます。
- 4 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
- 5 白菜は1cm幅に切ります。ゴボウは皮をむき大きめの斜め切りにしておきます。
- 6 鍋に1~5をすべて入れ、水を加えて火にかけます。
- 7 根菜が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。
- 8 中火にかけ3分ほど煮込みます。
- 9 牛乳を加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ゴボウなどの沢山の根菜を入れてクリームシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
パッケージに記載されている量よりも、具材の量がかなり多目です。
- レシピID:1360014704
- 公開日:2018/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません