ゴボウと白菜たっぷり☆チキンシチュー レシピ・作り方

ゴボウと白菜たっぷり☆チキンシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ゴボウなどの沢山の根菜を入れてクリームシチューを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき一口サイズに切ります。
  2. 2 じゃがいもも皮をむき一口サイズに切ります。
  3. 3 玉ねぎをスライスしておきます。
  4. 4 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 白菜は1cm幅に切ります。ゴボウは皮をむき大きめの斜め切りにしておきます。
  6. 6 鍋に1~5をすべて入れ、水を加えて火にかけます。
  7. 7 根菜が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。
  8. 8 中火にかけ3分ほど煮込みます。
  9. 9 牛乳を加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ゴボウなどの沢山の根菜を入れてクリームシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

パッケージに記載されている量よりも、具材の量がかなり多目です。

  • レシピID:1360014704
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじんじゃがいも玉ねぎその他のシチュー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る