ちょっと一手間☆大根と厚揚げとうずらの卵の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて2cm厚に切り、面取りします。
- 2 10分ほど下茹でしておきます。
- 3 鍋に水を入れて火にかけます。うずらの卵を入れて弱火で茹で卵をつくります。
- 4 茹で上がったら殻を剥いておきます。
- 5 厚揚げは食べやすい大きさ切ります。
- 6 鍋に大根、うずらの卵、厚揚げを入れます。
- 7 鍋に水と調味料を全て入れて火にかけます。
- 8 沸騰したら中火にして落し蓋をして煮込みます。
- 9 10分ぐらい経ったら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと大根とうずらの卵の煮物
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082022/02/03 11:03冷凍してた厚揚げかあって急ぎのときに作れて助かりました。大根はNHKで見てレンジで下処理しましたがヒントをありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)