レンジで簡単☆もやしの醤油和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆もやしの醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
めいそうまま
めいそうまま
忙しいときは、レンジでもやし料理と決めています!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを水洗いして軽く水気を切る。
    人参を千切りにする。
  2. 2 1を耐熱容器に入れて、軽くラップをして(又はシリコン蓋を載せて)、レンジで600W3分加熱する。
  3. 3 2の水気を切って熱いうちに和風だしを混ぜる。
  4. 4 3に醤油⇒ごま油の順で混ぜる。
  5. 5 4を器に盛って、黒ゴマを散らしたら完成!

きっかけ

とにかく手軽に栄養を取りたいので。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると香り良いです。

  • レシピID:1360013539
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにんじん
めいそうまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る