レンジで簡単☆もやしの醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしを水洗いして軽く水気を切る。
人参を千切りにする。 - 2 1を耐熱容器に入れて、軽くラップをして(又はシリコン蓋を載せて)、レンジで600W3分加熱する。
- 3 2の水気を切って熱いうちに和風だしを混ぜる。
- 4 3に醤油⇒ごま油の順で混ぜる。
- 5 4を器に盛って、黒ゴマを散らしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいそうまま
小学生の息子を持つワーキングマザーです☆育休中に載せたレシピがメインですが、最近また時短料理を中心にアップし始めました。
忙しい毎日を送っている皆様の参考になれば嬉しいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)