春が食べ時☆アスパラベーコン レシピ・作り方

春が食べ時☆アスパラベーコン
  • 約10分
  • 300円前後
めいそうまま
めいそうまま
お酒のおつまみにもなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラの下の方の皮をピーラーで剥き、全体的に気になる袴を取り除く。
  2. 2 1のアスパラを5㎝くらいの長さで斜め切りにする。
  3. 3 にんにくを薄切りにする。
  4. 4 3のにんにく、パラパラベーコン、オリーブオイルをフライパンに入れ、ニンニクの香りが出るまで中火で炒める。(ニンニクが焦げないように注意!)
  5. 5 4に2を加えて、アスパラが綺麗な緑色になるまで炒め、最後に塩を加えてひと混ぜしたら完成!

きっかけ

旬のアスパラを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

炒め過ぎず、アスパラのシャキシャキが残るくらいで☆

  • レシピID:1360013504
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラガーリック・にんにく
めいそうまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る