ずぼら飯☆濃い色野菜の味噌つくだ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはピーラーで削る。ピーマンは乱切り(お好きな切り方で大丈夫)にする。
- 2 フライパンに油を熱し、①を炒める。
- 3 ある程度炒められたら水大さじ2、顆粒のだしの素小さじ1を入れる。(歯ごたえの残る方がお好きなら水は入れなくてもOK。私は柔らかめが好きなので水で少し煮ます)
- 4 水気が無くなったら調味料で味をつけます。味噌は一番最後に入れます。
- 5 仕上げにすりゴマをたっぷりかけます。
きっかけ
野菜をしっかり摂りたくて、でも面倒な料理は嫌、しかも保存食として食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
基本の作り方を書いていますが、決まりは特にないので、切り方も味付けも各自お好きなようにアレンジして下さい。
- レシピID:1360012613
- 公開日:2016/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません