簡単!隙間おかず。箸休めにも。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍いんげん 7~8本
- 塩胡椒 少々
- 粗挽きガーリック 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油を引き、冷凍いんげんを炒めます。
- 2 炒まったら塩胡椒で味をつけ、仕上げに粗挽きガーリックを振りかけます。
- 3 お弁当に入れたり、食卓の箸休めとして簡単に作れます。
きっかけ
お弁当にみどりの物が何もなくて、咄嗟に冷凍庫のいんげんを使い見栄えを良くしました。栄養的にもアップして良かったです。
- レシピID:1360014477
- 公開日:2018/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません