チキントマト煮 レシピ・作り方

チキントマト煮
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
鶏肉は 強火で焼かない・煮ないでジューシーに仕上がります♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は大きめの一口大に切り、塩、粗びきコショウをふる。

    玉ねぎはくし型切り。

    じゃがいもは乱切りにして、水にさらす。(皮が綺麗であればむかずに使う)

    キャベツはざく切り。
  2. 2 オリーブオイルを鍋全体に薄く広げ、
    鶏肉の皮を下にして入れる。

    空いたスペースに、玉ねぎ、じゃがいもを並べる(少し重なってても大丈夫)

    ここから、火を中火以下でつける。
  3. 3 ②をじっくり加熱していき、鶏皮が茶色くなったら裏返す。
    玉ねぎ、じゃがいもも転がす。

    鶏肉の表面が白っぽくなれば、キャベツ、●調味料を加えて蓋をして煮る。
  4. 4 具材に火が通るまで(沸いてから10分くらい)煮る。

    味見をして トマトの酸味が気になれば、砂糖を加える。


    盛り付け後、粉チーズや粉末バジルをかけると より美味しくなります◎

きっかけ

簡単なのに美味しい

  • レシピID:1360012561
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮玉ねぎ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る