鶏軟骨の あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏軟骨は塩コショウで下味をつけておく。
玉ねぎは くし型に切って横半分に。
大根は 皮を剥いて銀杏切りに。
チンゲン菜は ざく切りに。
しめじは 端を切って小分けに割く。 -
2
ブロッコリーは、一口大に切って下茹でしたものを使用。
●調味料を混ぜておく。
☆で水溶き片栗粉を作っておく。 -
3
ごま油で生姜を炒め、鶏軟骨、玉ねぎを炒める。
軽く火が通ったら 大根、チンゲン菜の茎部分を炒め、
チンゲン菜の葉部分、しめじも加えて ●調味料を入れて蓋を閉めて蒸し焼きに。 -
4
この間に、別のフライパンに焼きそばを入れ、水/50ml、ごま油/小1(分量外)を合わせて入れ、蓋をして蒸す。
水分がなくなったら、箸で麺をほぐし
パリッとするまで麺を焼き付ける。 -
5
③の鶏軟骨がしっかり加熱されたら、ブロッコリーも入れてサッと混ぜ、火を止める。
水溶き片栗粉を再度しっかり混ぜてから
少しずつ流し入れ、かき混ぜる。 -
6
もう一度火にかけて、とろみが付くまで混ぜる。
器に、焼きそばを下に敷き、上に あんかけを流しかける。
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