鶏軟骨の あんかけ焼きそば レシピ・作り方

鶏軟骨の あんかけ焼きそば
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
コリコリ食感の鶏軟骨がアクセント♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏軟骨は塩コショウで下味をつけておく。

    玉ねぎは くし型に切って横半分に。

    大根は 皮を剥いて銀杏切りに。

    チンゲン菜は ざく切りに。

    しめじは 端を切って小分けに割く。
  2. 2 ブロッコリーは、一口大に切って下茹でしたものを使用。

    ●調味料を混ぜておく。

    ☆で水溶き片栗粉を作っておく。
  3. 3 ごま油で生姜を炒め、鶏軟骨、玉ねぎを炒める。

    軽く火が通ったら 大根、チンゲン菜の茎部分を炒め、

    チンゲン菜の葉部分、しめじも加えて ●調味料を入れて蓋を閉めて蒸し焼きに。
  4. 4 この間に、別のフライパンに焼きそばを入れ、水/50ml、ごま油/小1(分量外)を合わせて入れ、蓋をして蒸す。

    水分がなくなったら、箸で麺をほぐし
    パリッとするまで麺を焼き付ける。
  5. 5 ③の鶏軟骨がしっかり加熱されたら、ブロッコリーも入れてサッと混ぜ、火を止める。


    水溶き片栗粉を再度しっかり混ぜてから
    少しずつ流し入れ、かき混ぜる。
  6. 6 もう一度火にかけて、とろみが付くまで混ぜる。


    器に、焼きそばを下に敷き、上に あんかけを流しかける。

きっかけ

安い鶏軟骨を使って。

  • レシピID:1360012428
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る