栄養たっぷり切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
※準備
前日に切り干し大根を簡単に洗い、ヒタヒタの水と昆布1cm×3am、醤油小さじ1/2に漬けて戻しておく -
2
切り干し大根は水気を簡単にきり(ほとんどないと思いますが)
切り干し大根 2〜3センチ
きゅうり 1〜0.5am角切り
にカットして、ささみフレークと混ぜる - 3 マヨネーズと柚子胡椒をお好みで加えて、混ぜたら出来上がり
きっかけ
家にあるものだけで何かつくれないかと思い、できました きゅうりがたまたま冷蔵庫にありましたが、なければコーンやミックスビーンズの缶詰などでも合います
- レシピID:1360012343
- 公開日:2016/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り干し大根を戻すときにお水を捨てないから栄養たっぷりです。