栄養たっぷり切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

栄養たっぷり切り干し大根のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
まとぽ
まとぽ
乾物や缶詰を使って作る便利な一品。
切り干し大根を戻すときにお水を捨てないから栄養たっぷりです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ※準備
    前日に切り干し大根を簡単に洗い、ヒタヒタの水と昆布1cm×3am、醤油小さじ1/2に漬けて戻しておく
  2. 2 切り干し大根は水気を簡単にきり(ほとんどないと思いますが)
    切り干し大根 2〜3センチ
    きゅうり 1〜0.5am角切り
    にカットして、ささみフレークと混ぜる
  3. 3 マヨネーズと柚子胡椒をお好みで加えて、混ぜたら出来上がり

きっかけ

家にあるものだけで何かつくれないかと思い、できました きゅうりがたまたま冷蔵庫にありましたが、なければコーンやミックスビーンズの缶詰などでも合います

  • レシピID:1360012343
  • 公開日:2016/10/20
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カテゴリ
切り干し大根とうもろこしきゅうりささみツナ缶
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