コリコリモチモチ 軟骨焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし型切り、
キャベツはざく切り、
ピーマンは乱切りに、
舞茸は割いておく。
鶏軟骨に塩コショウをふっておく。
●調味料を混ぜ合わせる。 -
2
中火以下で。
油で生姜、鷹の爪を炒め、鶏軟骨を加える。
その後、玉ねぎを加える。 -
3
②に火が通ったら、キャベツ、ピーマンを加え、
●調味料の1/3量を回しがけて蓋をし、蒸し焼きに。
キャベツがしんなりしたら、モヤシ、舞茸を加えて
塩コショウ、醤油で味付けする。 -
4
③の具材を取り出す。(水分は鍋に残したまま)
焼きそばを加えて、●調味料の残り2/3量を加えて
ソバをほぐさずに蓋をして蒸し焼きにする。
1分経てば 蓋を外してソバをほぐす。 - 5 ④の水分が飛んできたら、取り出した具材を鍋に戻し、ソバと混ぜる。
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ソバもモチモチに仕上がります◎