シャキシャキ空芯菜のお浸し レシピ・作り方

シャキシャキ空芯菜のお浸し
  • 5分以内
1つ☆
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太い茎でも しっかり湯がけば、シャキシャキ美味しく食べられます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は、太い茎と、枝分かれした細い茎や葉を別々に切り分ける。

    どちらも5cmくらいの長さで ざく切りに。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩を溶かす。

    太い茎を入れて30秒ほど茹でる。
    その後、細い茎や葉を加えて 更に30秒茹でる。
  3. 3 ②をザルにあげて水にさらし、しっかり手で絞る。

    それを、ポン酢・鰹節・七味で和える。

きっかけ

空芯菜を 炒め物以外で食べたくて。

  • レシピID:1360011926
  • 公開日:2016/08/25
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カテゴリ
空芯菜かつお節(鰹節)
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