キャベツと椎茸の塩昆布あえ レシピ・作り方

キャベツと椎茸の塩昆布あえ
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
香ばしく焼いてから 味付けします

材料(2人分)

  • キャベツ 葉2枚
  • 椎茸 2~3本
  • ◎ゴマ油 小1/3
  • ◎水 小0.5
  • ◎塩昆布 少々
  • ◎粗びきコショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは小さめのざく切りに。

    椎茸は、7mm幅くらいに切る。

    グリルやフライパンにて、少し焦げ目が付くくらいまで素焼きする。
  2. 2 ◎調味料を合わせておき、①の焼いたキャベツと椎茸を熱いうちに混ぜる。
  3. 3 塩昆布がふやけて、全体に味が絡んだら完成。

きっかけ

残り野菜で。

  • レシピID:1360011186
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルキャベツしいたけ塩昆布
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る