ご飯が進む♪豚肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 200g
- 豚肉(切り落としorこま切れ) 190g
- 片栗粉 大1
- ☆醤油 大2
- ☆砂糖‥酒・みりん 大1
作り方
- 1 ☆を合わせる。
- 2 ポリ袋に食べやすい大きさに切った豚肉と片栗粉を入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
- 3 フライパンに薄く油をしき肉を炒める。
-
4
肉に火が通ったら小松菜の茎の太い部分を入れて炒める。
茎に火が通ったら残りの小松菜と☆を入れて炒める。
小松菜に火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
ラムチョップのひつじ2023/04/01 22:59簡単にごはんに合う美味しいおかずができて助かりました♫ごちそう様です!
-
Disney2022/04/28 19:43簡単で美味しかったです!家族にも好評、また作ります♪
-
mixsand2022/03/17 14:16ごはんがススム味でした。
-
ごつう2021/05/27 22:13美味しく簡単にできました。味もよく染み込んで美味しかったです。レシピのご紹介ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)