2人で50個食べられる 絶賛された餃子♪ レシピ・作り方
材料(50個分人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、キャベツ、ニラはみじん切りに。
豚ひき肉に、●の調味料を入れ、しっかり粘りが出るまで混ぜる。 -
2
混ぜた豚ひき肉の中に、野菜を入れ、混ぜる。
野菜が多いので、均一になるまで しっかり混ぜて下さい。 - 3 ティースプーン1杯分ほどの具を 皮に乗せ、周辺に水溶き片栗粉を指で馴染ませ、包んでいく。
-
4
ずっと中火です。
ごま油を熱し、餃子を並べる(約20個分) -
5
焼き色がつくと、100mlの水を入れ 蓋をする。
皮が半透明になるまで完全に蓋は閉めたまま。
その後 蓋を外し、水が無くなるまで焼く。 -
6
フライパンを揺すって、餃子を滑らせる。
底がパリパリしてくるまで 焼く。
(もっとパリパリしたい場合は、ごま油を足す。) -
7
餃子のタレ 又は、塩をつけて食べる。
塩 オススメです♪
きっかけ
美味しい餃子が食べたくなって
おいしくなるコツ
野菜と豚肉を混ぜてから長時間経つと、ベチャっとしてしまいます。 タネを作ったら すぐ包んで焼いて下さい♪
- レシピID:1360010664
- 公開日:2016/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんぼでも食べられます。