2人で50個食べられる 絶賛された餃子♪ レシピ・作り方

2人で50個食べられる 絶賛された餃子♪
  • 約1時間
1つ☆
1つ☆
野菜が半分以上で軽い餃子です!
なんぼでも食べられます。

材料(50個分人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 大きい葉 5枚くらい
  • ニラ 8本
  • (↑野菜の量) (野菜全部で約350g)
  • ●創味シャンタン(中華味の素) 小2
  • ●醤油 小1
  • ●生姜すりおろし 小1
  • ●コショウ 少々
  • 餃子の皮 50枚
  • 水溶き片栗粉 大2~3
  • ごま油 少量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツ、ニラはみじん切りに。


    豚ひき肉に、●の調味料を入れ、しっかり粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 混ぜた豚ひき肉の中に、野菜を入れ、混ぜる。
    野菜が多いので、均一になるまで しっかり混ぜて下さい。
  3. 3 ティースプーン1杯分ほどの具を 皮に乗せ、周辺に水溶き片栗粉を指で馴染ませ、包んでいく。
  4. 4 ずっと中火です。

    ごま油を熱し、餃子を並べる(約20個分)
  5. 5 焼き色がつくと、100mlの水を入れ 蓋をする。

    皮が半透明になるまで完全に蓋は閉めたまま。
    その後 蓋を外し、水が無くなるまで焼く。
  6. 6 フライパンを揺すって、餃子を滑らせる。

    底がパリパリしてくるまで 焼く。
    (もっとパリパリしたい場合は、ごま油を足す。)
  7. 7 餃子のタレ 又は、塩をつけて食べる。

    塩 オススメです♪

きっかけ

美味しい餃子が食べたくなって

おいしくなるコツ

野菜と豚肉を混ぜてから長時間経つと、ベチャっとしてしまいます。 タネを作ったら すぐ包んで焼いて下さい♪

  • レシピID:1360010664
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る