コク旨☆豚ロース肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

コク旨☆豚ロース肉とピーマンのオイスター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
お肉とピーマンをたっぷり入れて、オイスターソースのコク旨炒めを作りましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ロース肉は1センチ幅ぐらいに切っておきます。
  2. 2 ピーマンは種を取り半分に切ってから斜め切りにします。
    ごぼうはささがきにして水にさらしアク抜きしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。熱くなったらごぼうを入れて炒めて下さい。
  4. 4 ごぼうに油がまわったら、豚肉を加えて炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通ったらピーマンを加えてください。
  6. 6 オイスターソースを加え、十分混ぜ合わせたら、胡椒を振って火を止めてください。
  7. 7 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

豚ロースの特売で美味しいオイスターソース炒めができました。お肉たっぷりで美味しいです。

おいしくなるコツ

ごぼうは薄め、ピーマンは大きめに切りましょう。 終始強火で、ピーマンを入れたらあまり炒めず手早く仕上げましょう。

  • レシピID:1360010226
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚ロース ピーマン オイスターソース ごぼう
料理名
豚ロース肉とピーマンのオイスターソース炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kapimaru
    kapimaru
    2020/01/20 08:09
    コク旨☆豚ロース肉とピーマンのオイスター炒め
    お弁当に☆ごはんが進む大好きなお味でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る