ココナッツ香るパンプキンスープ レシピ・作り方

ココナッツ香るパンプキンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
ココナッツの香りとかぼちゃがマッチ~♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃは皮・たね・ワタを取り、小さくカット。
    たまねぎは薄くスライス。
  2. 2 .1のかぼちゃ・たまねぎを鍋に入れ、水を加え、柔らかくなるまで煮込む。
    柔らかくなったら火を止め、粗熱を取る
  3. 3 .2をミキサーに掛け、鍋に移す。
    牛乳と塩を3-4つまみ加え、ひと煮立ち。味を見て足りないようなら塩を少々追加して味を整える
  4. 4 3を器に盛り、ココナッツオイルを1皿に小さじ1-1/2垂らし完成。

きっかけ

ココナッツオイル×かぼちゃが美味しかったので

  • レシピID:1360010124
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食ハロウィン向けアレンジ簡単おもてなし料理かぼちゃ
料理名
かぼちゃスープ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る