ゴーヤと梨のサラダ レシピ・作り方

ゴーヤと梨のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
梨の甘みがゴーヤを包むかのよう( *´艸`)
梨ばかり食べないでね(笑)
ゴーヤとなしを一緒に♡

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 梨は皮を剥き、5-8ミリ程度に薄い串切りにし、5-8ミリ幅にカット。
    塩を振り、軽く混ぜ15分程度休ます。
  2. 2 ゴーヤは縦半分にカットし、種とワタを取ってスライスする
  3. 3 沸騰した湯に1を入れ、再沸騰したら更に1分程度茹で、ザルに開ける
    水洗いして、しっかり絞る
  4. 4 1のなしの水気を軽く切り、3のゴーヤと合わせる
    ブラックペッパーを振り、オイルを加えたら、手で優しく揉むようにして混ぜたら完成

きっかけ

ゴーヤを食べやすく

おいしくなるコツ

シンプルなので、美味しい塩、健康オイルで作るとおいしさアップかな?? 完成後すぐ食べてもいいけど、1-2時間もしくは半日など等少々休ますとなじんで美味しいです

  • レシピID:1360009743
  • 公開日:2015/08/22
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カテゴリ
ゴーヤその他のヘルシー食材簡単おつまみゴーヤサラダ
関連キーワード
ゴーヤ 梨サラダ ゴーヤサラダ 簡単サラダ
料理名
ゴーヤサラダ
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