ゴーヤと梨のサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ゴーヤ(やや大き目) 1本
- 梨 1個
- 塩 2つまみ
- ブラックペッパー やや多め
- オイル 小さじ1.5
作り方
-
1
梨は皮を剥き、5-8ミリ程度に薄い串切りにし、5-8ミリ幅にカット。
塩を振り、軽く混ぜ15分程度休ます。 - 2 ゴーヤは縦半分にカットし、種とワタを取ってスライスする
-
3
沸騰した湯に1を入れ、再沸騰したら更に1分程度茹で、ザルに開ける
水洗いして、しっかり絞る -
4
1のなしの水気を軽く切り、3のゴーヤと合わせる
ブラックペッパーを振り、オイルを加えたら、手で優しく揉むようにして混ぜたら完成
きっかけ
ゴーヤを食べやすく
おいしくなるコツ
シンプルなので、美味しい塩、健康オイルで作るとおいしさアップかな?? 完成後すぐ食べてもいいけど、1-2時間もしくは半日など等少々休ますとなじんで美味しいです
- レシピID:1360009743
- 公開日:2015/08/22
関連情報
- 料理名
- ゴーヤサラダ
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梨ばかり食べないでね(笑)
ゴーヤとなしを一緒に♡