イソフラボン満載!!ノンオイルマフィン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 乾煎りおから 30g(生の状態から1/3程度に)
- 絹豆腐 1丁(300g)水切り不要
- 黄粉 大匙5
- 強力粉 80g
- ベーキングパウダー 小さじ1.5
- 卵 1個
- 砂糖 45g
- クルミ 80g(好みで増減)
作り方
- 1 強力粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせておく
-
2
乾煎りおからに絹豆腐を加え、しっかり混ぜ合わす
黄粉を加え、更にしっかり混ぜ、30分以上休ます -
3
2に溶きほぐした卵を加え混ぜたら1の粉を加え軽くさっくり混ぜ、砂糖とロースト
したクルミを加え、練らないようさっくり混ぜ、型に入れる - 4 200度に余熱し、180度に落として30分焼き完成
きっかけ
イソフラボン摂取に♥
おいしくなるコツ
あまり膨らまないので、こんもり乗せるといいですよ 型の大きさや1個の生地の量・オーブンにもより温度・時間は調整してくださいね
- レシピID:1360009434
- 公開日:2015/10/05
関連情報
- 料理名
- 豆腐・おから・きなこマフィン
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乳製品不使用
イソフラボン満載のノンオイルおからマフィンができましたヽ(´▽`)/