シャキシャキ美味しい☆空心菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

シャキシャキ美味しい☆空心菜とベーコンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
シャキシャキした食感が美味しい空芯菜。産直で見つけたので買ってきました(^-^)

材料(3人分)

  • 空心菜 1束
  • ニンニク 2カケ
  • ベーコン ハーフ1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 ニンニクは薄くスライスします。
  2. 2 ベーコンは5ミリくらいに切って下さい。
  3. 3 空芯菜は水洗いしてから5センチくらいに切ります。
  4. 4 茎の部分と葉を分けておきましょう。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。ニンニクと鷹の爪を入れて軽く焦がして下さい。
  6. 6 空芯菜の茎の部分とベーコンを入れて炒めます。
  7. 7 2分間炒めたら葉の部分も加えて炒め、しんなりしたらすぐに火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

空芯菜手に入れたので、中華風に作ってみました。

おいしくなるコツ

強火でパパッと炒めます。

  • レシピID:1360006058
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜空芯菜
関連キーワード
空心菜 ベーコン 中華 ニンニク
料理名
空芯菜とベーコンの炒め物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/11/01 13:41
    シャキシャキ美味しい☆空心菜とベーコンの炒め物
    歯ごたえシャキシャキでおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る