シャキシャキ美味しい☆空心菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 空心菜 1束
- ニンニク 2カケ
- ベーコン ハーフ1パック
- サラダ油 大さじ1
- 鷹の爪 1/2本
作り方
- 1 ニンニクは薄くスライスします。
- 2 ベーコンは5ミリくらいに切って下さい。
- 3 空芯菜は水洗いしてから5センチくらいに切ります。
- 4 茎の部分と葉を分けておきましょう。
- 5 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。ニンニクと鷹の爪を入れて軽く焦がして下さい。
- 6 空芯菜の茎の部分とベーコンを入れて炒めます。
- 7 2分間炒めたら葉の部分も加えて炒め、しんなりしたらすぐに火を止めてください。
- 8 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 空芯菜とベーコンの炒め物
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/11/01 13:41歯ごたえシャキシャキでおいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)