白菜とかにかまの中華風炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 油をしいて熱したフライパンで半分の長さに切ったかにかまを炒める。
- 2 白菜の芯は薄く細かく刻んで先に炒める。
-
3
ざく切りにした白菜を加えて軽く炒める。
水を加えて蓋をして蒸し煮にする。 - 4 白菜がしんなりしてきたら粉末の中華だしを加えてさらに煮込む。
- 5 最後にお好みでラー油を加えて混ぜ合わせ水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり。
- 6 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の炒め煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/12/08 14:10ひーじゃーまんさん、こんにちは♪好きな味付けです~♪白菜をたっぷり美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^-^*)
-
はじゃじゃ2022/11/28 21:05白菜を沢山食べられますね☆
美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
みえ仔2013/04/22 23:27カニカマを炒めているうちにほぐれてしまったのですが、美味しくいただきました♪