和風なソーススパゲッティ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参は細切りにしてレンジで加熱しておくと調理時間の短縮になります。
- 2 ピーマンはヘタと種を取って細切りにする。
-
3
油をひいてしっかりと熱したフライパンで鶏ムネ肉を焼く。
鶏肉のタレ漬けに関してはレシピID: 1360004035の肉をまとめ買いした時の保存法2つをご参照ください。 - 4 鶏肉が焼けたら一旦取り出す。
- 5 鶏肉を取りだしたフライパンで人参を炒める。レンジで加熱済みなのでサッと鶏肉の旨味の出た脂に絡める程度で良い。
- 6 ピーマンを入れて炒める。
-
7
ピーマンに火が通ったら茹でたパスタを入れてよく混ぜ合わせながら炒める。
パスタを茹でる手順は省力しています。お好みの硬さに茹でてください。 -
8
ソースを回し入れてよく混ぜ合わせながら炒める。
ブルドックのとんかつソースを使いました。 - 9 けずり粉を振りかけてよく混ぜ合わせれば出来上がり。
- 10 器にパスタを盛り最初に焼いた鶏肉を添えて青のり粉を振れば完成です。
きっかけ
ソース焼きそばが食べたくなったが焼きそば麺が無いので思い付きでパスタで作りました。
おいしくなるコツ
肉はお好みの肉何でもOK。 野菜もお好みの物、有り合わせの物でOK。 けずり粉は無ければかつお節でもOK。 ソースの分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1360004493
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- 料理名
- ソースパスタ
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