マグロとアボガドの生春巻き♡ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
マグロを★をあわせたつけだれに漬け込む。きゅうりを細切り、サニーレタスを洗っておく。
アボガド半分を軽くつぶし、レモン汁(市販のでok)とブラックペッパーをふる - 2 ボールに水をはり、生春巻きの皮をくぐらせる。ぬれふきんの上に広げ、柔らかく戻るのを待つ。 両端が折れるように左右の真ん中、上下では下が一巻きできるくらい残した位置に具材をのせる
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3
レタス、きゅうり、アボガド、マグロの順に載せ、両端をおり、手前からくるくるきつめに巻いて行く。
上記の順で載せると出来上がりがマグロが真ん中にきて綺麗。 - 4 生春巻きを斜めに各3個に切ってください。お好みで、スイートチリソースや、マグロを漬け込んでいたタレなどにつけて召し上がれ☆
きっかけ
タイ好きとしては、作ってみたかった。自分の好きなものを包んでみた。
おいしくなるコツ
マグロをしっかりつけること。安いマグロでヘーキです! 見栄えを良くするには、具材を包みすぎないことです。
- レシピID:1360003275
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- 料理名
- 生春巻き
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約4枚分の分量です。スイートチリソースを常備しておくとらくちん!