ゴーヤともやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★をすべて、あわせる。
ゴーヤは、種をとって薄切りにし、塩もみする。 -
2
塩もみしたゴーヤをさっと茹でて、冷ましてさらに絞る。
もやしもさっと茹でて水気を切る -
3
★に2のゴーヤともやしをいれて、味を馴染ませれば完成!!!
辛いの好きなら、一味唐辛子などを+したり、ごま油を減らしてラー油を混ぜても◎
きっかけ
アジア料理のお通しででてきて、とーっても美味しかったので再現。
おいしくなるコツ
ごま油がキーなので、自分の好みのごま油をチョイス。あとは、酢などは好みに合わせて調節。
- レシピID:1360005868
- 公開日:2013/08/17
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ゴーヤともやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません