ゴーヤともやしのナムル レシピ・作り方

ゴーヤともやしのナムル
  • 約15分
  • 300円前後
chika_a
chika_a
アジア料理のお店でお通しとして出てきました!美味し過ぎたので、再現

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★をすべて、あわせる。
    ゴーヤは、種をとって薄切りにし、塩もみする。
  2. 2 塩もみしたゴーヤをさっと茹でて、冷ましてさらに絞る。
    もやしもさっと茹でて水気を切る
  3. 3 ★に2のゴーヤともやしをいれて、味を馴染ませれば完成!!!
    辛いの好きなら、一味唐辛子などを+したり、ごま油を減らしてラー油を混ぜても◎

きっかけ

アジア料理のお通しででてきて、とーっても美味しかったので再現。

おいしくなるコツ

ごま油がキーなので、自分の好みのごま油をチョイス。あとは、酢などは好みに合わせて調節。

  • レシピID:1360005868
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ゴーヤともやしのナムル
chika_a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る