安いのにおもてなしにも◎!魚介のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは、みじんぎり。玉ねぎ、エリンギは薄切りにする。
- 2 エビは、生食用とかの小さいのでもok。あさりもパックの砂抜き済を使用。★印をかけておく
- 3 オリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがでてきたら、玉ねぎ、エリンギを炒める
- 4 パスタ用の鍋を火にかけて用意する。沸いたら茹で始める。
- 5 4に、あさりやえびをいれる。既にボイル済みのものを使えば、全体にオイルが馴染むまで炒めるだけでok
- 6 トマト缶を5にいれる。3ー4分煮て、煮たてる。白ワイン、バジル、コンソメなどで味を整える。牛乳をいれる。
- 7 パスタを予定時間の1ー2分早めにあげて、6の鍋にいれて炒める。パスタの固さを調整してできあがり!
-
8
仕上げにクリームチーズを少し載せて、乾燥バジルをかける。
ここは、はしょってもok
きっかけ
シャンパンにあわせるご馳走が欲しかったけど予算がなかったので
おいしくなるコツ
大概のレシピは、クリームとなるも生クリームを使いますが高いので、余ってたクリームチーズを仕上げに載せて代用しました。クリームチーズがない場合は、にんにくを炒めるオリーブオイルをバターにしてみるといいと思います
- レシピID:1360008776
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
- 料理名
- 魚介のトマトクリームパスタ
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