マグロとアボガドの生春巻き♡ レシピ・作り方

マグロとアボガドの生春巻き♡
  • 約30分
  • 1,000円前後
chika_a
chika_a
サーモンや山芋などを包んでも◎。簡単で、見栄えもいいので持ち寄りにもピッタリ。
約4枚分の分量です。スイートチリソースを常備しておくとらくちん!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 マグロを★をあわせたつけだれに漬け込む。きゅうりを細切り、サニーレタスを洗っておく。
    アボガド半分を軽くつぶし、レモン汁(市販のでok)とブラックペッパーをふる
  2. 2 ボールに水をはり、生春巻きの皮をくぐらせる。ぬれふきんの上に広げ、柔らかく戻るのを待つ。 両端が折れるように左右の真ん中、上下では下が一巻きできるくらい残した位置に具材をのせる
  3. 3 レタス、きゅうり、アボガド、マグロの順に載せ、両端をおり、手前からくるくるきつめに巻いて行く。
    上記の順で載せると出来上がりがマグロが真ん中にきて綺麗。
  4. 4 生春巻きを斜めに各3個に切ってください。お好みで、スイートチリソースや、マグロを漬け込んでいたタレなどにつけて召し上がれ☆

きっかけ

タイ好きとしては、作ってみたかった。自分の好きなものを包んでみた。

おいしくなるコツ

マグロをしっかりつけること。安いマグロでヘーキです! 見栄えを良くするには、具材を包みすぎないことです。

  • レシピID:1360003275
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド生春巻き
関連キーワード
生春巻き タイ アボカド アボガド
料理名
生春巻き
chika_a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yk7555
    yk7555
    2014/07/14 19:14
    マグロとアボガドの生春巻き♡
    野菜も魚もたっぷり食べられました。おいしかったです。ごちそうさまでした^^
  • marochan*
    marochan*
    2014/03/08 09:20
    マグロとアボガドの生春巻き♡
    マグロ美味しい*\(^o^)/*主人が巻いたので雑ですが笑。とても美味しかったです♪*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る