えのきともやしとニラのたまごとじ レシピ・作り方

えのきともやしとニラのたまごとじ
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
えのき・にらのうまみともやしのパリパリ食感がおいしいです☆

材料(4・5人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってよく水をきっておきます。
    ニラとえのきは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにえのきとニラを入れて調味料をすべて入れます。中火で3分ほど煮て火が通ってきたらもやしを加えて軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 「2」に溶き卵を入れて蓋をして1分ほど置いたら出来上がり☆

きっかけ

具沢山にしてみました☆

  • レシピID:1360001937
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら卵とじ
料理名
卵とじ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/03 14:15
    えのきともやしとニラのたまごとじ
    韮がなくてピーマンです。彩り兼ねて使いかけ蒲鉾としいたけプラスしました。野菜とだし汁からの旨味が出ておいしかったです!ご飯に乗せていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る