えのきともやしとニラのたまごとじ レシピ・作り方
材料(4・5人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってよく水をきっておきます。
ニラとえのきは食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンにえのきとニラを入れて調味料をすべて入れます。中火で3分ほど煮て火が通ってきたらもやしを加えて軽く混ぜ合わせます。
- 3 「2」に溶き卵を入れて蓋をして1分ほど置いたら出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/02/03 14:15韮がなくてピーマンです。彩り兼ねて使いかけ蒲鉾としいたけプラスしました。野菜とだし汁からの旨味が出ておいしかったです!ご飯に乗せていただきました!