高野豆腐と野菜の煮びたし レシピ・作り方

高野豆腐と野菜の煮びたし
  • 約30分
  • 500円前後
mmarii
mmarii
野菜がたっぷり食べられるお料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、熱湯をかけて、油抜きをする。
  2. 2 水、みりん以外の調味料、切った人参、たまねぎを鍋に入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、高野豆腐、油揚げを加え、蓋をし、弱火で10分間煮る。
  4. 4 みりんを入れ、切った小松菜を加え、さっと煮たらできあがり。

きっかけ

野菜がたっぷり食べられるお料理をと、考案しました。

おいしくなるコツ

小松菜は色よくさっと煮ましょう。

  • レシピID:1360000645
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
高野豆腐 小松菜 人参 玉ねぎ
料理名
高野豆腐と野菜の煮びたし
mmarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る