新玉ねぎの青しそ風味焼き☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉ねぎ 1個
- 青しそ 9枚
- マーガリン 大さじ1
- 濃口醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは芯を取らずに6等分に切り、耐熱容器に入れて2分程度レンチンします。
フライパンにマーガリンを入れたら、切った玉ねぎとマーガリンを入れて焼きます。 - 2 青しそは0.5センチ幅に千切りにします。
- 3 玉ねぎを返して焼き目を付けます。
- 4 両面焼色が付いたら、青しそと濃口醤油とみりんを入れて30秒ほど焼いたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません