ブロッコリーとウインナー☆隙間おかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けます。
軸も処理をしてから小さめの乱切りにします。
断熱ボールに軸→小房に分けた部分を入れ、大さじ1程度の水をかけたらふんわりとラップをかけてレンジします。 -
2
レンジから出したブロッコリーはザルにあげておきます。
ウインナーは乱切りにします。
フライパンに植物油を入れたらウインナーを炒めます。
火が通ればブロッコリーを入れて更に炒めます。 -
3
仕上げにコショーを振りかけます。
粗熱をとったらお弁当に入れます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません