金柑の甘露煮 レシピ・作り方
材料(金柑1kg人分)
- 金柑 1kg
- 水 400ml
- 砂糖 800g
作り方
- 1 金柑はよく洗い、ヘタを取ります。
- 2 縦に5〜6箇所切れ目を入れます。切れ目からカニ用フォークや竹串で種を取り除きます。
- 3 鍋にかぶるくらいの水を入れて沸騰させ、湯を捨てる、を2回繰り返します。
- 4 鍋に抜け茹でた金柑を戻し、水、砂糖を入れて中火にかけます。
- 5 キッチンペーパーの真ん中を5cm くらい破いて落とし蓋にします。40分くらい煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 金柑の甘露煮
よしママ2511
父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます!
子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)