小松菜の花とベーコンの柚子胡椒ペペロンチーノ レシピ・作り方

小松菜の花とベーコンの柚子胡椒ペペロンチーノ
  • 約15分
よしママ2511
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小松菜の花のシャキシャキ感が美味しい!春を感じるパスタです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜の花は茎の部分は斜め切り、葉の部分はざく切りにします。ニンニクはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火にかけます。パスタを茹で始めます。今回は7分のものを使用、表示時間より1分短く茹でます。早茹では後から茹でてくださいね
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら、べーコンを炒めます。ベーコンに火が通ったら、中火にして、小松菜の茎の部分を1分くらい炒めます。その後葉の部分をさっと炒めます。
  4. 4 塩、胡椒、パスタの茹で汁を入れて、茹で上がったパスタと柚子胡椒を入れ、1分から1分半汁が少なくなるまで炒めたら、完成です

きっかけ

小松菜の花をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

小松菜の花に火が通り過ぎないように、さっと炒めることと、パスタを1分短く茹でて、後からパスタの茹で汁といっしょに炒めることで、パスタに味がしっかりつきます!

  • レシピID:1350025951
  • 公開日:2024/03/31
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カテゴリ
小松菜ペペロンチーノオイル・塩系パスタ柚子胡椒
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