豆腐と銀杏、卵の甘辛炒め。No.742 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は賽の目に切り、玉ねぎは細切り、銀杏は皮をむいておきます。
- 2 ボールに卵を溶き、大葉はみじん切りしておきます。
- 3 ⭐️甘辛タレ(みりん、酒、麺つゆ、砂糖)を作ります。
- 4 フライパンに油を敷き、玉ねぎ、銀杏を炒めます。
- 5 玉ねぎの香りがしたら、豆腐を入れ、火を回します。
- 6 全体に火が回ったら、⭐️甘辛タレを加えます。
- 7 味が絡んだら、溶き卵を加えて半熟になったら火を止めます。
- 8 皿に盛り付け、鰹節、大葉みじん切りを散らして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません