粉チーズがけのゴーヤ、ピーマン唐揚げ。No.728 レシピ・作り方

粉チーズがけのゴーヤ、ピーマン唐揚げ。No.728
  • 約15分
  • 100円以下
いつちやんk
いつちやんk
サクサクふわふわの粉チーズがけの、ゴーヤ、ピーマンの唐揚げでいただきました。

材料(2人分)

  • 白ゴーヤ小 3個
  • ゴーヤ小 1個
  • ピーマン 5個
  • 少々(下味)
  • ホワイトペッパー 少々(下味)
  • 大葉 10枚
  • ミニトマト 10個
  • 粉チーズ 大さじ1杯
  • 小麦粉 大さじ2杯
  • キャノーラ油 大さじ3杯

作り方

  1. 1 ゴーヤ、ピーマンを水洗いし、ヘタを取ります。
  2. 2 ゴーヤはワタを取り大きめのは半分に切り、ピーマンはワタを取り半分に切り、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
  3. 3 大葉、ミニトマトを皿に添えます。
  4. 4 ボールに2の具材を入れ、小麦粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油を入れ、小麦粉をまぶした具材を中火で両面5分ほど揚げ片面がきつね色になったら皿にのせます。
  6. 6 カラッと揚がったら3の皿に盛り付け、粉チーズを振って出来上がりです。

きっかけ

ピーマン、ゴーヤが採れたので唐揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

下味に塩、ホワイトペッパーでつけ、粉チーズ振っていただきました。

  • レシピID:1350025276
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤピーマン
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る