粉チーズがけのゴーヤ、ピーマン唐揚げ。No.728 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤ、ピーマンを水洗いし、ヘタを取ります。
- 2 ゴーヤはワタを取り大きめのは半分に切り、ピーマンはワタを取り半分に切り、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
- 3 大葉、ミニトマトを皿に添えます。
- 4 ボールに2の具材を入れ、小麦粉をまぶします。
- 5 フライパンに油を入れ、小麦粉をまぶした具材を中火で両面5分ほど揚げ片面がきつね色になったら皿にのせます。
- 6 カラッと揚がったら3の皿に盛り付け、粉チーズを振って出来上がりです。
きっかけ
ピーマン、ゴーヤが採れたので唐揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
下味に塩、ホワイトペッパーでつけ、粉チーズ振っていただきました。
- レシピID:1350025276
- 公開日:2023/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません