鯖の竜田焼き〜お弁当に… レシピ・作り方

鯖の竜田焼き〜お弁当に…
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
片栗粉を付けて焼き揚げするだけ…魚の生臭さが無く、食べやすいです!

材料(1人分)

  • 薄汐鯖 一切れ(5㌢程度)
  • 片栗粉 大さじ1
  • 植物油 フライパン底から1㌢

作り方

  1. 1 鯖はキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
    お皿に片栗粉を入れたら、鯖をまぶします。
  2. 2 フライパンに1㌢程植物油を入れて170℃で2〜3分揚げます。
    周りがカリッとすれば、キッチンペーパーの上に引き上げて油を切ります。
  3. 3 冷めたらお弁当に入れて、出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉を付ける前に水気を拭き取りると、カリッと感が増します。

  • レシピID:1350025252
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばお弁当のおかず全般100円以下の節約料理簡単魚料理竜田揚げ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る