丸ごとゴーヤピーマンの肉詰め。No.717 レシピ・作り方

丸ごとゴーヤピーマンの肉詰め。No.717
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
丸ごとゴーヤ、ピーマンに豚ひき肉を肉詰めして焼きいただきました。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 少々(下味)
  • ブラックペッパー 少々(下味)
  • 白ゴーヤ 2個
  • ゴーヤ小 2個
  • ピーマン小 10個
  • 大葉 10枚
  • キャベツ葉 3枚
  • きゅうり 1/2個
  • トマト小 2個
  • キャノーラ油 大さじ2杯
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ⭐️マヨネーズ 20g(肉詰めソース)
  • ⭐️オイスターソース 中さじ1杯(肉詰めソース)
  • 片栗粉 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ボールに豚ひき肉を入れ、塩、ブラックペッパーで下味をつけます
  2. 2 ピーマンはヘタを切りスプーンでワタを取り、白ゴーヤ、ゴーヤはヘタを切り、スプーンでワタを取ります。
  3. 3 キャベツは千切り、きゅうりは斜め細切り、トマトはくし切り、大葉はそのまま皿に添えます。
  4. 4 玉ねぎをみじん切りにして豚ひき肉と混ぜます。
  5. 5 ⭐️肉詰めソース(オイスターソース、マヨネーズ)を加え、手で揉みながら混ぜます。
  6. 6 ヘタを切てワタをとったピーマン、ゴーヤ、白ゴーヤに5の肉詰めソースを詰めます。
  7. 7 フライパンに油を敷き、片栗粉をまぶしした肉詰めソースのピーマン、ゴーヤを焼きます。
  8. 8 転がしながら焼き色をつけたら、フライパンに蓋をして2分蒸し焼きします。
  9. 9 火を止め、3の皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤ、ピーマンが採れたので、肉詰めしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

肉詰めソースで豚ひき肉を混ぜたら、丸ごとピーマン、ゴーヤに肉詰めして焼きました。

  • レシピID:1350025147
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤピーマン
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2023/11/28 08:03
    丸ごとゴーヤピーマンの肉詰め。No.717
    ピーマンが採れたので、肉詰めにしていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る