丸ごとゴーヤピーマンの肉詰め。No.717 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに豚ひき肉を入れ、塩、ブラックペッパーで下味をつけます
- 2 ピーマンはヘタを切りスプーンでワタを取り、白ゴーヤ、ゴーヤはヘタを切り、スプーンでワタを取ります。
- 3 キャベツは千切り、きゅうりは斜め細切り、トマトはくし切り、大葉はそのまま皿に添えます。
- 4 玉ねぎをみじん切りにして豚ひき肉と混ぜます。
- 5 ⭐️肉詰めソース(オイスターソース、マヨネーズ)を加え、手で揉みながら混ぜます。
- 6 ヘタを切てワタをとったピーマン、ゴーヤ、白ゴーヤに5の肉詰めソースを詰めます。
- 7 フライパンに油を敷き、片栗粉をまぶしした肉詰めソースのピーマン、ゴーヤを焼きます。
- 8 転がしながら焼き色をつけたら、フライパンに蓋をして2分蒸し焼きします。
- 9 火を止め、3の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤ、ピーマンが採れたので、肉詰めしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
肉詰めソースで豚ひき肉を混ぜたら、丸ごとピーマン、ゴーヤに肉詰めして焼きました。
- レシピID:1350025147
- 公開日:2023/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2023/11/28 08:03ピーマンが採れたので、肉詰めにしていただきました。美味しかったです。