シシトウピーマンゴーヤの梅肉ポン酢炒めNo.714 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ゴーヤ、ピーマン、シシトウが庭で採れました。
- 2 白ゴーヤは半分に切りワタを取り、電子レンジ1000w1分30秒加熱、ピーマンは乱切り、シシトウはワタを取り半分に切ります。
- 3 大葉を皿に添えます。
- 4 生姜は細切り、ニンニクはスライス、ツナ缶のオイルを使います。
- 5 ⭐️梅肉ポン酢ソース(4のツナ缶オイル、梅肉チューブ、ポン酢、オイスターソース)を作ります。
- 6 フライパン油を敷き、生姜、ニンニクを炒めます。
- 7 ニンニクの香りがしたら、ピーマン、シシトウ、白ゴーヤの順で炒めます。
- 8 ピーマンがしんなりしたら、5の梅肉ポン酢ソースを加えます。
- 9 梅肉ポン酢ソースが絡んだら、ツナを入れ炒めます。
- 10 ツナが具材と混じったら火を止め、3の皿に盛り付け鰹節を散らして出来上がりです。
きっかけ
庭で採れた夏野菜を、梅肉ポン酢ソースで炒めてみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶オイルと梅肉、ポン酢でソースを作って、夏野菜を炒めました。
- レシピID:1350025143
- 公開日:2023/08/20
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