豆腐の洋風スープ煮☆彡 レシピ・作り方

豆腐の洋風スープ煮☆彡
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
豆腐は洋風の味付けにしても違和感なく美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは0.3ミリ程度に縦斬り、新生姜は輪切りにします。
    青しそは千切り、乾燥ワカメは水で戻したらザルにあげます。
    豆腐は大きめに切ります。
  2. 2 鍋にごま油とマーガリンを入れてマッシュルームと新生姜を1分程度炒めます。
  3. 3 2に水を入れて加熱、沸騰したら豆腐を入れ火を通します。そこへチキンコンソメで味付けをして、ワカメと青しそを入れてかき混ぜたら火を止めます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は潰れやすいので、大き目にカットします。

  • レシピID:1350025000
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単夕食生姜(新生姜)しそ・大葉マッシュルーム
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る