肉じゃがをアレンジ☆和風ポテサラ レシピ・作り方

肉じゃがをアレンジ☆和風ポテサラ
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
余った肉じゃがをポテトサラダにしました♡

材料(2人分)

  • 肉じゃがのじゃがいも 200g
  • 自家製紅生姜 10g
  • 冷凍パセリ 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • コショー 2振り

作り方

  1. 1 肉じゃがの残りのじゃがいもを、お箸等で粗く崩します。
    そこへ、マヨネーズとコショーを入れます。
  2. 2 自家製紅生姜は千切りにします。(市販の千切り紅生姜でOKです)
  3. 3 1に2とみじん切りパセリを入れて混ぜ合わせます。
    器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

肉じゃがが残っていたのでサラダにアレンジしました!

おいしくなるコツ

煮付けたじゃがいもを使うので、塩は入れませんでした。 じゃがいもは粗く崩す方が美味しいです。

  • レシピID:1350026064
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが生姜(新生姜)簡単夕食100円以下の節約料理ポテトサラダ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る