肉じゃがをアレンジ☆和風ポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉じゃがのじゃがいも 200g
- 自家製紅生姜 10g
- 冷凍パセリ 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- コショー 2振り
作り方
-
1
肉じゃがの残りのじゃがいもを、お箸等で粗く崩します。
そこへ、マヨネーズとコショーを入れます。 - 2 自家製紅生姜は千切りにします。(市販の千切り紅生姜でOKです)
-
3
1に2とみじん切りパセリを入れて混ぜ合わせます。
器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
肉じゃがが残っていたのでサラダにアレンジしました!
おいしくなるコツ
煮付けたじゃがいもを使うので、塩は入れませんでした。 じゃがいもは粗く崩す方が美味しいです。
- レシピID:1350026064
- 公開日:2024/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません