スタミナ!にんにくポークステーキ レシピ・作り方

スタミナ!にんにくポークステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
在宅リーマン⭐︎ミハロ
在宅リーマン⭐︎ミハロ
にんにく好きにはたまらない!ご飯が進む濃いめの味付けのポークステーキです⭐

材料(2人分)

  • ◾️調味料
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ2
  • ◾️材料
  • 豚ロース 2枚(約100g×2)
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 薄力粉 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 調味料を全て混ぜ合わせる
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする
  3. 3 豚ロースを包丁の背で満遍なく叩く。
    ※薄くするのが目的ではないのでやり過ぎないように
  4. 4 食べやすい大きさに切り、塩コショウを片面にサッとまぶしたら袋に入れる。
    薄力粉を入れ、肉に満遍なく付着させる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ、薄力粉をまぶした肉を焼く。こんがりした色になったら別皿に移す。
  6. 6 肉を炒めたフライパンに玉ねぎを入れ、透明になるまで中火で炒める。
    次に豚肉を入れて、30秒炒め続ける。
  7. 7 弱火にし、調味料を入れてとろみがつくまで炒める。

きっかけ

夏バテしている嫁に!

おいしくなるコツ

にんにくは躊躇わず、分量通り入れると美味しいです!薄力粉は米粉に変えてもOK!

  • レシピID:1350024860
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り男の簡単料理簡単豚肉料理玉ねぎガーリック・にんにく
在宅リーマン⭐︎ミハロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る