☆かぶらのマリネ☆ レシピ・作り方

☆かぶらのマリネ☆
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
かぶらは煮たり蒸したりと料理法は多彩ですが、生でサラダやお漬物にしてもとても美味しいです。

材料(3人分)

  • かぶら 2個
  • 塩もみ用の塩 小さじ2
  • かぶらの葉 2個分葉
  • かにかまぼこ 3本
  • 昆布 4×3センチ
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※薄口醤油 小さじ1/2
  • ※酢 小さじ2
  • ※ごま油 小さじ1
  • ※植物油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶらはいちょう切りにして塩もみをします。
    かぶらの葉はよく洗いしばらく水に漬けてから熱湯で30秒ほど湯がきます。
    塩もみしたかぶらは水で洗い流し、葉と共に水を絞ります。
  2. 2 ※の調味料を合わせて昆布をハサミで千切りにして調味料の中へ入れます。
  3. 3 2の中へ1を入れて混ぜ合わせます。
    かにかまぼこを1センチ長さに切ります。
    器に盛り付けた上に、かにかまぼこをのせたら出来上がりです。

きっかけ

かぶらを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

直ぐに食べるより、1時間以上冷蔵庫に置くほうが、昆布が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1350024708
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食昆布その他のマリネ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る