ボイルで簡単♡鮭 レシピ・作り方

ボイルで簡単♡鮭
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
焼くより柔らかく♡簡単!

材料(3人分)

  • 塩鮭 3切れ
  • 200cc
  • 料理酒 50cc

作り方

  1. 1 鍋に水と料理酒を入れたら鮭を並べ入れます。
    蓋をして中火で沸騰する迄加熱します。
  2. 2 ぷくぷく沸騰し出したら弱火にして、2〜3分加熱します。
  3. 3 火を止めて蓋をしたまま3〜4分放置して予熱で温めて置きます。
    器に盛り付けて湯がいた汁をお好みでかけたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

沸騰させずにゆっくり火を通す事で、柔らかな鮭になります。 メインになるのに手間いらずです。 早く火の通る野菜等と一緒にボイルしても良いかもです。

  • レシピID:1350026009
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理鮭全般
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る