〜小松菜の中華和え〜 レシピ・作り方

〜小松菜の中華和え〜
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
小松菜は鉄やカルシウム・ビタミンCなどを多く含むでいて、カルシウムは牛乳に匹敵するほどだそうです。とっても優秀な野菜ですね♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ長さに切って湯がきます。
    サラダチキンは袋の上から手で押しつぶしながらほぐします。
  2. 2 小松菜を軽く絞ったものと解したサラダチキンを合わせます。
  3. 3 調味料です。
  4. 4 2の野菜等と3の調味料(※)を混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

サラダチキンを袋の上から潰すことで汚れ物を増やさない事と、袋の中のサラダチキンの煮汁も吸うので美味しさを取り込めます。

  • レシピID:1350026022
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理サラダチキン100円以下の節約料理お弁当のおかず全般
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る