寿司のりで作るおにぎらず☆梅風味 レシピ・作り方

寿司のりで作るおにぎらず☆梅風味
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
ある食材を挟むだけ…経済的で簡単 栄養もそれなりに摂れます〜

材料(2人分)

  • 寿司のり 2枚
  • 青しそ 4枚
  • 梅干し 2個
  • ソーセージハム 1センチ幅✕4枚
  • 植物油 小さじ1
  • サニーレタス 1/2まい
  • ご飯 小茶碗2杯分

作り方

  1. 1 ソーセージハムは1センチ幅に切って、植物油で両面を焼きます。
  2. 2 寿司のりを半分迄切り目を入れます。
    ご飯✕2をのせます。
    反対側に青しそを2枚敷き、種を除いた梅干しを軽くほぐして広げ乗せます。
    片方はサニーレタスとソーセージハムを乗せます。
  3. 3 おかず同士を重ね合わせます。
    次にご飯の方へ倒し、最後にもう一つのご飯で挟みます。
  4. 4 ラップを巻いて、2〜3分待つとしんなりしてご飯と海苔が馴染みます。
    真ん中を包丁で切ったら出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

おかずに塩分が有るのでご飯に塩は入れません。 減塩を心がけましょうね~

  • レシピID:1350026013
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)梅干ししそ・大葉5分以内の簡単料理その他のおにぎり
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る